ПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ

21.01.2021

В дошкольном учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным заведующим ДОУ.


Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН.

Prilozhenie_SanPiN_2021.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации родителям по организации питания дошкольников.docx (скачать)
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ.pdf (скачать) (посмотреть)
ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания МБДОУ 8.docx (скачать)

21.01.2021

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.


Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям.


Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением. 


Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик — ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.Хочу такой сайт


Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами. 


Питание организовано в групповых комнатах. 

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе. 

Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. 

Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. 

Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

10-дневное меню

08.02.2021

10-дневное меню разработано в соответствии с утвержденными санитарными правилами и нормами. Отдельно для детей до 3 лет, отдельно - от 3 до 7 лет.
10-дневное меню_Сад_ЗИМА_2021 год.docx (скачать)
10-дневное меню_Сад_ЛЕТО_2021 год.docx (скачать)
10-дневное меню_Ясли_ЗИМА_2021 год.docx (скачать)
10-дневное меню_Ясли_ЛЕТО_2021 год.docx (скачать)
Наверх

Конфиденциальность

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».