Информация о меню ежедневного горячего питания
Организация питания в детском саду
Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.
Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям.
Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением.
Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик — ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами.
Питание организовано в групповых комнатах.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе.
Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами.
Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными.
Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Список поставщиков в МБДОУ д/с №8 на 01.09.2022 г.
Наименование поставщиков | Список поставляемых продуктов |
ИП Ефремова Т.Н. | Хлеб, кондитерские изделия |
АО фирма "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачёва | Молочные продукты, мясо свинины, птица охлаждённая, печень говяжья, яйцо |
ИП Дьяков Н.М. | Фрукты, овощи, сахар, рыба Минтай, мука, крупы, сок, бакалея |