Информация о меню ежедневного горячего питания

Организация питания в детском саду


Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.


Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям.


Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением.


Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик — ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.Хочу такой сайт


Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами.


Питание организовано в групповых комнатах.

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе.

Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами.

Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными.Хочу такой сайт

Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

10-дневное меню_Ясли_ЛЕТО_2021 год Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 710786897024351047266477546872140379619385319939 Директор/Заведующий Савченко Елена Александровна Дата подписания документа 08.02.2021 12:45:51 (скачать)
10-дневное меню_Ясли_ЗИМА_2021 год Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 710786897024351047266477546872140379619385319939 Директор/Заведующий Савченко Елена Александровна Дата подписания документа 08.02.2021 12:45:14 (скачать)
10-дневное меню_Сад_ЛЕТО_2021 год Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 710786897024351047266477546872140379619385319939 Директор/Заведующий Савченко Елена Александровна Дата подписания документа 08.02.2021 12:44:46 (скачать)
10-дневное меню_Сад_ЗИМА_2021 год Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 710786897024351047266477546872140379619385319939 Директор/Заведующий Савченко Елена Александровна Дата подписания документа 08.02.2021 12:44:03 (скачать)
ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания МБДОУ 8 Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 710786897024351047266477546872140379619385319939 Директор/Заведующий Савченко Елена Александровна Дата подписания документа 08.02.2021 13:19:49 (скачать)
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 239564588237167604692681941402602000088068307164 Директор/Заведующий Савченко Елена Александровна Дата подписания документа 21.09.2022 17:44:14 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Рекомендации родителям по организации питания дошкольников Документ подписан электронной подписью Серийный номер 239564588237167604692681941402602000088068307164 Директор/Заведующий Савченко Елена Александровна Дата подписания документа 21.09.2022 17:44:16 (скачать)
Prilozhenie_SanPiN_2021 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 239564588237167604692681941402602000088068307164 Директор/Заведующий Савченко Елена Александровна Дата подписания документа 21.09.2022 17:44:24 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания в МБДОУ д/с №8 осуществляется штатными работниками:

- старшая медицинская сестра,

- 2 повара,

- подсобный рабочий,

- кладовщик,

- заведующий хозяйством.Хочу такой сайт

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Список поставщиков в МБДОУ д/с №8 на 01.09.2022 г.


Наименование поставщиковСписок поставляемых продуктов

ИП Ефремова Т.Н.Хлеб, кондитерские изделия

АО фирма "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачёва Молочные продукты, мясо свинины, птица охлаждённая, печень говяжья, яйцо

ИП Дьяков Н.М.Фрукты, овощи, сахар, рыба Минтай, мука, крупы, сок, бакалея

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх

Конфиденциальность

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».